Baiklah, gak nunggu lama dan gak usah pake cuci muka lagi... yuk, kita bikin!!
Karena dough nya udah tinggal pake, jadi kita hanya perlu bikin isian pastry aja. Disini gue bakal bikin pastry dengan isi ikan tuna dan jamur. Ini dia langkah2nya....
____tuang minyak zaitun____
____tumis bawang putih cincang____
____tumis bawang bombay cincang____
____masukan daging tuna kalengan____
____sebaiknya pilih daging tuna kalengan yang direndam dalam minyak / serve in oil____
____Jamur kalengan yang diiris2____
____masukan jamur champion kalengan____
____tambahkan merica bubuk, garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera____
____setelah diaduk rata, masukan 100 ml susu cair____
____terakhir tambahkan larutan maizena dan aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan____
Selanjutnya kita potong2 adonan pastry sesuai kebutuhan. Fyi, adonan pastry di jual dalam bentuk lembaran panjang.
____letakan adonan isi kedalam adonan pastry____
____lipat dua adonan hingga membentuk segitiga____
____tutup tiap sisinya dengan bantuan garpu hingga membentuk garis2____
____seperti ini.... **ih, kok jelek banget yah!**____
Lakukan seperti langkah di atas hingga adonan isi habis. Oia, jangan lupa untuk memberi dua sayatan kecil di atas adonan pastry agar tidak pecah saat di panggang.
Bisa juga adonan diisi dengan bahan lain seperti ini,
Dengan sosis...
Dengan keju dan daging asap...
Lalu panggang di dalam oven hingga pastry matang berwarna coklat kekuningan dengan suhu 200 derajat Celcius kurang lebih selama 20 hingga 30 menit.
Ini hasilnya... Tarrraaaaaaaaaaaaaaaa........!! Silakan di cicipi, jangan malu2...
Oke, nantikan saya dengan resep2 selanjutnya....
0 comments