kaastangel

4:26 PM


Hari kedua, saya mulai bikin kastengel. Kalo kue kering yang satu ini kaya' nya wajib ada di rumah yang penghuninya para penggila keju. Lagi2, keluarin resep turun temurun warisan nenek moyang. **halaah! apaaaa coba...**

Yaudah, gak pake nunggu lama... kita mulai bikin yuk!


Bahan :

300 gram butter
200 gram keju edam/gouda, parut
400 gram tepung terigu protein sedang
2 kuning telur

Taburan dan olesan :

1 kuning telur
Keju cheddar parut

Cara membuat :

  1. Kocok butter dan kuning telur, sebentar saja.
  2. Masukan keju parut dan aduk rata menggunakan sendok kayu.
  3. Masukan tepung terigu, aduk rata.
  4. Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm. Cetak sesuai selera.
  5. Tata dalam loyang. Oles permukaan adonan yang telah dicetak dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
  6. Oven dengan suhu 125'C selama 20 menit hingga kuning keemasan. Setelah dingin kemudian masukan kue ke dalam toples dan tutup rapat2 pake selotip. Karena udah ada dua Cookies Monsters menunggu adzan maghrib buat ngabisin kastengel ini.

Silakan mencoba dan buktikan sendiri di rumah. Gak bo'ong! Selain gurih kejunya yang berasa banget, kelebihan lain yaitu kastengel ini bentuknya kokoh saat dipegang tapi ambrol begitu masuk dalam mulut. Hhmmm...... :) Ah... jadi tersadar, kalo Tuhan maha adil. Semestinya saya harus bersyukur ditakdirkan cuma jadi ibu rumah tangga yang hobi masak, coba bayangin kalo saya jadi arsitek trus bikin gedung yang kokoh dilihat tapi ambrol begitu kita semua masuk ke dalem... Hiiiiiiii....!! **tiba2 horor**


You Might Also Like

0 comments