Bahan-bahan :
A.
130 gram susu cair
40 gram unsalted butter
125 gram keju cheddar ~ diparut
B.
20 gram tepung terigu
15 gram tepung maizena
C.
3 kuning telur
1 sdt sirup jeruk sunquick
D.
3 putih telur
90 gram gula halus
1 sdt cream of tartar
Topping :
Selai Strawberry, Blueberry atau buah-buahan segar.
Cara membuatnya :
- Tim bahan A sampai keju larut.
- Masukan bahan B selagi bahan A masih hangat. Aduk menggunakan whisker sampai lembut.
- Masukan bahan C, aduk dan sisihkan.
- Kocok putih telur sampai berbusa. Masukan cream of tar tar dan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak. Ingat! jangan sampai kaku ya...
- Ambil sedikit adonan putih telur, masukan ke dalam adonan keju, lalu aduk rata. Kemudian masukan adonan keju tersebut ke dalam sisa adonan putih telur dan aduk balik perlahan hingga tercampur rata.
- Pangga dengan cara au bain marie selama 50 menit dengan suhu 150-160'C hingga matang dan permukaannya kuning keemasan.
- Setelah matang dan dingin, olesi/siram permukaannya dengan selai. Bisa juga dihias menggunakan potongan buah2an di atasnya selanjutnya di olesi dengan glaze agar buah2an tersebut terlihat mengkilat.
0 comments