Bahan Cake Coklat :
150 gram butter
150 gram gula halus
125 gram tepung terigu self raising flour
40 gram coklat bubuk
40 gram milo bubuk
2 butir telur
70 gram susu kental manis
Cara membuat Cake Coklat :
- Sediakan loyang 9 inchi, alasi kertas roti dan oleskan permukaannya dengan mentega.
- Panaskan oven pada suhu 170'C dan gunakan api bawah.
- Mikser butter dengan gula hingga putih dan mengembang.
- Masukkan telur satu persatu kemudian mikser sampai rata.
- Kemudian masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama milo dan coklat bubuk kemudian aduk dengan spatula.
- Tuangkan susu, aduk rata dengan spatula.
- Tuang ke dalam loyang dan panggang dalam oven dengan suhu 170'C selama 30 menit atau hingga cake matang dengan sempurna.
- Angkat dan dinginkan.
Bahan Cream Cheese :
400 gram cream cheese
120 gram gula halus
3 butir telur
1 sdt esen vanila
Cara membuat Cream Cheese :
- Mikser cream cheese dan gula hingga menjadi krim.
- Masukan satu persatu telur dengan terus dikocok..
- Tambahkan esen vanila dan aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan cream cheese dan beri warna biru dan hijau untuk menghias.
Selanjutnya cake coklat yang telah masak tadi masukkan kembali ke dalam loyang. Karena cake coklat ini setelah dingin akan menciut sedikit, maka pastikan cake berada di tengah2 loyang. Kemudian tuang cream cheese ke dalam loyang hingga cake tertutup oleh adonan cream cheese.
Lanjutkan dengan membakar cake dengan sistem steam bath. (letakan loyang yang lebih besar dari loyang adonan kemudian isi dengan air panas lalu letakan loyang cake di dalamnya)
Ingat! jika guna loyang bongkar pasang, jangan lupa untuk membalut dasar loyang dengan kertas aluminium, dan ikat kuat supaya air tak masuk dalam adonan cake.
Bakar cake dalam oven dengan api atas bawah, suhu oven 170'C selama 45 menit. Kemudian tutup loyang dengan kertas aluminium dan bakar lagi selama 15 menitt atau sehingga cheese masak.
0 comments